La Visa

 

Algunos datos importantes con respecto a la Visa y su trámite:

  • Dependiendo de tu nacionalidad, habrás de necesitar una visa o no.
  • Lo más acertado es tramitar la visa con suficiente tiempo de antelación (mínimo 6 semanas) en la Embajada Alemana de sus respectivos países.
  • La visa solamente puede tramitarse en tu país de origen/nacimiento. En Leipzig y/o Alemania no es posible obtener una visa. Es seguro que no puede tramitarse una visa en Leipzig. Llegar sin visa, significa volver al pais para hacer desde ahí el trámite.
  • Si se viaja con la familia, cada integrante de ella necesitará una visa.
  • Los ciudadanos de la Unión Europea no necesitan una visa para ingresar a Alemania.
  • El motivo de la visa (visa de trabajo, visa de estudiante, visa de turista) no puede cambiar facilmente una vez que se reside en Leipzig.
  • Los documentos que se necesitan para tramitar una visa varían un poco de acuerdo al país. La información necesaria la proporciona la Embajada Alemana de tu país de residencia. Aunque por lo regular, siempre pedirán lo siguiente (original y 2 copias):
  1. Pasaporte vigente al menos 3 meses a partir del momento en que te dan la visa. Puesto que la primera visa que te dan, dura eso. Tres meses.
  2. Dos fotografias de pasaporte.
  3. Comprobantes de que tienes cierta cantidad de dinero (mucho) depositada en el banco, o bien, de una beca que solvente tus gastos, o bien, una familia alemana que interceda económicamente por ti.
  4. Seguro médico que cubra la región alemana.
  5. Si vas a estudiar: Carta de aceptación de la Universidad y/o inscripción.
  6. Si vas a trabajar: Carta del contrato con la empresa.
  7. Si vas de vacaciones: Copia del ticket del vuelo de regreso.
  8. Carta motivo
  9. Formulario de solicitud

 



Como hemos venido mencionando, hay varios tipos de visas según el tipo de estancia que ejercerás en Leipzig:


1. Visa de Turista: Dependiendo del país, a veces no se requiere trámite si la estancia será de menos de 3 meses.

2. Visa de Estudiante: Requiere trámite.

3. Visa de Trabajo: Requiere trámite.